2013年05月01日
まっかり ゆり根
去年12月に札幌のKちゃんから届いた北海道・真狩村の『ゆり根』
ゆり根を家で食べるのは初めてで
レシピを検索して、炒め物や天ぷらにして食べてきました。
で、今回は保存しておいた最後のゆり根が甘露煮になりました!!
と言っても、作ったのは母親なんですが…

ゆり根の甘露煮
甘くてホクホクしておいしい!!
Kちゃん、いつも北海道のうまいもんをありがとう!!

去年12月、段ボールに入ったゆり根が届いた

おがくずに埋もれたゆり根たち

近所のスーパーで売ってるのより大きい!!
こんなに立派なゆり根が箱にゴロゴロ!

最初はベーコンと炒めて食べました
塩コショウ味です。ホクホクして美味しかった!
ゆり根を家で食べるのは初めてで
レシピを検索して、炒め物や天ぷらにして食べてきました。
で、今回は保存しておいた最後のゆり根が甘露煮になりました!!
と言っても、作ったのは母親なんですが…

ゆり根の甘露煮
甘くてホクホクしておいしい!!
Kちゃん、いつも北海道のうまいもんをありがとう!!
去年12月、段ボールに入ったゆり根が届いた
おがくずに埋もれたゆり根たち
近所のスーパーで売ってるのより大きい!!
こんなに立派なゆり根が箱にゴロゴロ!

最初はベーコンと炒めて食べました
塩コショウ味です。ホクホクして美味しかった!
2013年05月01日
宮崎から『日向夏』
宮崎からみかんが届いた。
『日向夏』 皮の黄色い部分を薄く剥いて、白い部分が付いたまま食べる。
宮崎のYさん、いつもありがとうございます!!
家族でおいしくいただきます!!

『日向夏』 皮の黄色い部分を薄く剥いて、白い部分が付いたまま食べる。
宮崎のYさん、いつもありがとうございます!!
家族でおいしくいただきます!!

