2018年05月09日

旬のものづくし


日向夏


GW中に宮崎から宅配便が届きました。

中を見ると、立派な日向夏! Yさん、いつもありがとうございます!!

宮崎のYさんは、いつもおいしい果物を送ってくださいます。

まずは、GW最終日の昼食時にデザートとして出しました。

箱の中に剥き方を紹介した紙が一緒に入っていたので、

それを見ながら剥きました。

この日の昼食メニューはタケノコとコシアブラの天ぷらと味めし。

福島の旬のものと、宮崎の旬のものづくしです。

やっぱり山菜の天ぷらは最高ですねー♪

デザートの日向夏は爽やかで、ほんのり甘くて美味しかったです。


日向夏がギッシリ!!


剥き方が写真で紹介されていました


剥いたらこんな感じです


タケノコとコシアブラの天ぷら


味めし



同じカテゴリー(うまいもん)の記事画像
とちおとめのデザート
春を感じる
宮城のお土産
那須みやげ
各地の美味いもんに感謝!!
友人と夕飯
同じカテゴリー(うまいもん)の記事
 とちおとめのデザート (2018-03-23 23:16)
 春を感じる (2018-03-03 17:54)
 宮城のお土産 (2018-02-27 13:03)
 那須みやげ (2018-01-19 00:46)
 各地の美味いもんに感謝!! (2018-01-07 22:56)
 友人と夕飯 (2017-11-05 00:05)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。