2018年05月09日

旬のものづくし


日向夏


GW中に宮崎から宅配便が届きました。

中を見ると、立派な日向夏! Yさん、いつもありがとうございます!!

宮崎のYさんは、いつもおいしい果物を送ってくださいます。

まずは、GW最終日の昼食時にデザートとして出しました。

箱の中に剥き方を紹介した紙が一緒に入っていたので、

それを見ながら剥きました。

この日の昼食メニューはタケノコとコシアブラの天ぷらと味めし。

福島の旬のものと、宮崎の旬のものづくしです。

やっぱり山菜の天ぷらは最高ですねー♪

デザートの日向夏は爽やかで、ほんのり甘くて美味しかったです。


日向夏がギッシリ!!


剥き方が写真で紹介されていました


剥いたらこんな感じです


タケノコとコシアブラの天ぷら


味めし
  


Posted by あきすけ at 12:11Comments(0)うまいもん