2018年05月09日
旬のものづくし
日向夏
GW中に宮崎から宅配便が届きました。
中を見ると、立派な日向夏! Yさん、いつもありがとうございます!!
宮崎のYさんは、いつもおいしい果物を送ってくださいます。
まずは、GW最終日の昼食時にデザートとして出しました。
箱の中に剥き方を紹介した紙が一緒に入っていたので、
それを見ながら剥きました。
この日の昼食メニューはタケノコとコシアブラの天ぷらと味めし。
福島の旬のものと、宮崎の旬のものづくしです。
やっぱり山菜の天ぷらは最高ですねー♪
デザートの日向夏は爽やかで、ほんのり甘くて美味しかったです。
日向夏がギッシリ!!
剥き方が写真で紹介されていました
剥いたらこんな感じです
タケノコとコシアブラの天ぷら
味めし