2016年12月26日

北から南から



先日、宮崎からみかん北海道からゆり根が届いた。それも同じ日に!!

福島の桃を送っている知人友人からの贈り物です。

宮崎から届くみかんはとっても美味しいんです!!

ゆり根が届いたのは3度目ですが、初めていただいた時は

どうやって食べるの???って聞いちゃいました。

天ぷら、炒め物、シロップ漬けなどにして食べましたが、

我が家では、ゆり根の味をシンプル料理で味わうなら

天ぷらが一番おいしいという結果になり

前回届いたゆり根はほとんど天ぷらでいただきました。

今回も天ぷらかな? 塩をつけて食べるのが好き。

秋には北海道の別の友人から立派なさんまが

箱で届き、塩焼きなどにしていただきました。

みなさん、いつもありがとうございます。

今年も美味しくいただきます!!


ちょっと珍しいみかんです


立派なゆり根が箱の中にゴロゴロ



同じカテゴリー(うまいもん)の記事画像
梨の木でピザ
旬の食材
宮崎から
イブの日に その2
イブの日に
懐かしの店 飛行船
同じカテゴリー(うまいもん)の記事
 梨の木でピザ (2017-05-20 10:25)
 旬の食材 (2017-05-14 13:26)
 宮崎から (2017-05-12 12:02)
 イブの日に その2 (2016-12-26 18:00)
 イブの日に (2016-12-26 11:43)
 懐かしの店 飛行船 (2016-11-08 00:00)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。