2014年09月28日
厚岸の鮮さんま
先週、札幌の友人から北海道・厚岸の鮮さんまが届いた。
お刺身でも食べられる、新鮮さんま!!


立派なさんまが発砲スチロール箱にたくさん入っていました。
母が夕飯に刺身と塩焼きにしてくれました。


そして、翌日にはさんまの南蛮漬けのようなもの(本人は和風マリネと言っているが…)
を作ってくれました。
これは、冷蔵庫でしばらく寝かせてから食べるものなので
二三日後のお楽しみです。

これを容器に移し替えて冷蔵庫へ

そして出来上がったのがこれ
子供の頃から大好きな一品です
さんまづくしの一週間!!
Nさん、おいしいものをありがとう(^u^)
父はお刺身に感動していましたよ!!
お刺身でも食べられる、新鮮さんま!!
立派なさんまが発砲スチロール箱にたくさん入っていました。
母が夕飯に刺身と塩焼きにしてくれました。
そして、翌日にはさんまの南蛮漬けのようなもの(本人は和風マリネと言っているが…)
を作ってくれました。
これは、冷蔵庫でしばらく寝かせてから食べるものなので
二三日後のお楽しみです。
これを容器に移し替えて冷蔵庫へ
そして出来上がったのがこれ
子供の頃から大好きな一品です
さんまづくしの一週間!!
Nさん、おいしいものをありがとう(^u^)
父はお刺身に感動していましたよ!!
Posted by あきすけ at 10:51│Comments(0)
│うまいもん
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