2014年09月28日

厚岸の鮮さんま

先週、札幌の友人から北海道・厚岸の鮮さんまが届いた。

お刺身でも食べられる、新鮮さんま!!

厚岸の鮮さんま

厚岸の鮮さんま



立派なさんまが発砲スチロール箱にたくさん入っていました。

母が夕飯に刺身と塩焼きにしてくれました。

厚岸の鮮さんま

厚岸の鮮さんま


そして、翌日にはさんまの南蛮漬けのようなもの(本人は和風マリネと言っているが…)

を作ってくれました。

これは、冷蔵庫でしばらく寝かせてから食べるものなので

二三日後のお楽しみです。

厚岸の鮮さんま
これを容器に移し替えて冷蔵庫へ

厚岸の鮮さんま
そして出来上がったのがこれ
子供の頃から大好きな一品です


さんまづくしの一週間!!

Nさん、おいしいものをありがとう(^u^)

父はお刺身に感動していましたよ!!



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Posted by あきすけ at 10:51│Comments(0)うまいもん
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