2016年12月26日

イブの日に

3連休のうち、クリスマスイブの日だけがあきすけの休日。

12月は仕事が忙しくてクリスマス近くに体調を崩すことも多く、

毎年クリスマスとか関係ない生活を送っていました。

今年は疲れてはいるが、特に体調を崩す事もなく

このまま年を越せそう。

イブの日のお昼は、予約して買ったクリスマスメニューのピザを焼いて

宮崎から届いたみかんをデザートにして食べました。

ちょっとだけクリスマス気分を味わった感じ。


マルゲリータ(オリーブオイル付き)


チーズピッツァ(はちみつ付き)


モチモチで美味しかった


宮崎から届いたみかん3種を食べくらべ


どれも甘くて美味しかった!!
甘味の中にちょっと酸味があって3種の中では一番好きな味





めっちゃ酸っぱそうに見えるけど、甘いよ!
さわやかな甘さでした





3つの中で一番甘かったのがコレ



タグ :みかんピザ

同じカテゴリー(うまいもん)の記事画像
喜多方ラーメン館
梨の木でピザ
旬の食材
宮崎から
イブの日に その2
北から南から
同じカテゴリー(うまいもん)の記事
 喜多方ラーメン館 (2017-08-06 18:00)
 梨の木でピザ (2017-05-20 10:25)
 旬の食材 (2017-05-14 13:26)
 宮崎から (2017-05-12 12:02)
 イブの日に その2 (2016-12-26 18:00)
 北から南から (2016-12-26 00:25)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。